多赢新闻
最新公告
媒体报道
行业动态
当前位置 新闻中心 最新公告 
油库开展消防应急预案演练
发布日期:2017-06-27 14:08:53     浏览:504次

    为提高全员应对突发事故的救援能力,根据2017年多赢加强夏防工作的安排,2017年6月23日,多赢组织养马河油库开展了消防应急预案演练。


 

    多赢安全数质量管理部副部长唐胜担任本次演练总指挥,成都多赢副经理李绪林担任副总指挥。油库全体人员、简乐桥及回龙寺加油站全体员工参与演练。中铁二十三局桥梁厂负责安全的领导,延长壳牌多赢负责安全的领导观摩了此次演练。

    本次演练首先进行了实战灭火演练,主要检验员工对灭火器、石棉毯的使用及相关灭火常识。


 

    演练第二项为模拟罐区油罐起火,各方组织疏散、抢险救援,水枪对油罐进行降温,以实战检验职工队伍应急响应、快速处置突发事故的能力,检验应急预案的准确性。演练开始后,油库迅速拉响警报并启动应急预案,先期组织油库内人员进行疏散,同时以模拟的形式向110、119、120汇报情况请求支援。随后油库消防队开启消防泵系统,配合水枪对油罐进行整体降温,罐区“火势”迅速得到了控制,演练工作圆满结束。

    本次演练用时1小时,演练过程中,参加演练人员能在总指挥组织领导下,各岗位服从指挥、联劳协作、分工明确,圆满的完成本次应急演练。通过演练,提高了多赢应急处置指挥能力,锻炼了队伍,验证了多赢消防应急预案的可行性和可操作性,达到了油库火灾事故应急处置的预期目的,体现了多赢及油库高度重视生命财产安全,加深了油库工作人员对火灾应急预案的认知和掌握。

    应急演练,得到了到场观摩同行的一致肯定。

多赢

二0一七年六月二十七日



  〖 打 印 〗 〖 收 藏 〗 〖 关 闭 〗
多赢 | 新闻 |  招投标招贤纳士 | 联系多赢  您是第 位访客 
多赢地址:成都市林荫街5号华西大厦A座3楼 Copyright (c) 2009 WuYue Group. 蜀ICP备200902233号 网站建设:成都元鼎信息