你的位置:B6官网>b6论坛>详情

出现这些信号,你就该补充维生素了!哪些人需要补充维生素

楼主: 首荟2020-03-26 16:37

出现这些信号,你就该补充维生素了!哪些人需要补充维生素? 1、 摄入量少的,如偏食或减肥的人; 2、 需要量大的,如孕妇、青春期的少年; 3、 消化吸收差的人群,比如老人、胃肠道疾病; 4、 患者和特殊疾病群体。

补充维生素原则 1、 最天然的维生素还是要从正常饮食中摄取; 2、 补充维生素不能过量; 3、 最好有医生、营养师指导。

维生素E 补充信号: 躁动不安、水肿、不育症,头发分叉、色斑。 适用人群: 心脑血管患者、女性。 专家解析: 维生素E具有软化血管、增强血管弹性、降低血脂等功效,另外,维生素E还可以渗入到皮肤中,抵抗自由基对皮肤的侵害,起到除角质、养颜护肤的作用。

但每天摄入量不得超过100毫克,若每天超过800毫克可出现中毒症状。 过量信号: 头痛、头晕、恶心、疲劳、荨麻疹、皮炎、口炎、口唇皲裂、肌肉无力及胃肠症状。 富含维生素素E的食物: 富含维生素E的食物:核桃、花生、瓜子、芝麻、各种豆类、橄榄油、葵花籽油和十字花科蔬菜等。

维生素D: 补充信号: 维生素D缺乏者多为儿童和老年人。儿童维生素D不足易导致钙吸收障碍,引起鸡胸和漏斗胸;老年人缺乏维生素D易导致肌肉力量和平衡能力下降,很容易摔跤。

适用人群: 儿童和老年人。 专家解析: 儿童正处于生长发育阶段; 老年人室内活动时间长,晒太阳的时间少,机体合成维生素D的效率不高,因此容易出现维生素D缺乏。 过量信号: 维生素D过量可引起低热、呕吐、腹泻、厌食,甚至软组织异位骨化、蛋白尿、肾脏损害等。

富含维生素D的食物: 鱼类、动物肝脏、水果蔬菜,包括三文鱼、虾、牛奶、蛋黄、猪肝、蘑菇、橙汁等。 维生素C 补充信号: 乏力、食欲差、体重减轻、性情暴躁、关节疼痛、牙龈肿胀、发红、疼痛和出血等。 适用人群: 烟民、经常熬夜者、推销员。

专家解析: 吸烟会消耗体内大量的维生素;而熬夜时肾上腺素分泌增加,肾上腺的合成也需要维生素C。推销员经常在外奔波,水溶性维生素C会随着汗液从体内大量流失,因此上述人群都应尽可能多补充维生素C。

过量信号: 大剂量维生素C可导致肠蠕动增加,引起腹痛与腹泻。维生素C与含有维生素B12的食物同时摄入,可破坏维生素B12的功效,导致贫血。

富含维生素C的食物 鲜枣、猕猴桃、山楂、柑橘、草莓、柚子等水果、绿豆芽、西红柿、甘蓝等。 维生素B 补充信号: 经常性的唇、舌、口腔溃疡,视物模糊,脂溢性皮炎,皮肤粗糙等。 适用人群: 工作量大的白领及运动较多的人。 专家解析: 如果某种维生素B缺乏,会影响到其他维生素B发挥作用。因此出现某一种维生素B缺乏的征兆时,就是身体发出的一种警告,提示患者需及时补充,否则情况将会继续恶化。 过量信号: 所有的维生素B都溶于水,即便过量也会随着尿液排出体外。因此,维生素B通常不会有过量的表现。 维生素A 补充信号: 对黑暗环境适应能力差、角膜干燥、毛发干枯,或是婴儿频繁呛奶、抗感染能力下降及反复出现呼吸道感染和腹泻。 适用人群: 电脑族、业务员及摄入母乳不足的婴儿。 专家解析: 长时间盯着电脑屏幕,或是精神压力过大都容易造成维生素A缺乏。 过量信号: 皮疹、瘙痒、厌食、骨痛、头痛、呕吐等。 富含维生素A的食物: 牛奶、胡萝卜、动物肝脏(羊肝等)、青蒜、空心菜、豆制品、鸡蛋、鱼、核桃、青菜、大 白菜、西红柿及新鲜水果等。

本文网址:http://www.shaoling.org/thread/627633614.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!
发表评论