你的位置:B6官网>b6论坛>详情

B族维生素在维持身体健康和幸福方面发挥着至关重要的作用

楼主: 妙健康2020-03-25 16:51

先来看一下维生素B的种类构成——B-1(硫胺素)B-2(核黄素)B-3(烟酸)B-5(泛酸)B-6(吡哆醇)B-7(生物素)B-9(叶酸)B-12(钴胺素)维生素B有什么好处?

B族维生素在维持身体健康和幸福方面发挥着至关重要的作用。作为健康身体的基石,B族维生素对人体的能量水平,大脑功能和细胞新陈代谢有直接影响。 同时还有助于预防感染,和以下多种益处。

细胞健康红细胞的生长能量水平视力好健康的大脑功能好消化健康的胃口适当的神经功能激素和胆固醇的产生心血管健康肌肉张力女性 B族维生素对孕妇和哺乳期妇女尤为重要。这些维生素有助于胎儿大脑发育,并降低出生缺陷的风险。

而对于准妈妈来说,B族维生素可以提高能量水平,缓解恶心,降低患先兆子痫的风险。 男性 B族维生素被认为会增加男性的睾丸激素水平,这会随着年龄的增长而自然降低。它们还可以帮助男性锻炼肌肉并增加力量。

看了一下其他回答,虽然对维生素B功能及摄入来源的介绍非常详尽,但几乎没有涉及到具体摄入量的相关内容。

每种B族维生素的摄入量有所不同,具体可以参照下表。 对于女性,建议每日摄入量为: B-1: 1.1毫克(mg) B-2: 1.1mg B-3: 14毫克 B-5: 5毫克 B-6: 1.3mg 生物素: 30微克(mcg) 叶酸: 400微克 B-12: 2.4微克 对于男性,建议每日摄入量为: B-1: 1.2mg B-2: 1.3mg B-3: 16毫克 B-5: 5毫克 B-6: 1.3mg 生物素: 30 mcg 叶酸: 400微克 B-12: 2.4微克老年人和怀孕的女性需要更多的B族维生素,可以根据医生的体检建议具体制定标准。

某些潜在的健康状况会阻止身体正确吸收维生素B,如果有以下情况,同样需要根据体检或医生检查来重新制定摄入标准:

乳糜泻(也叫麦胶性肠病)HIV克罗恩病酒精依赖肾脏疾病类风湿关节炎溃疡性结肠炎炎症性肠病 那如何通过日常身体表现来判断是否需要补充维生素?

大多数人通过合理的膳食即可获得足够的B族维生素,但是……还是有很多人缺

比如以下症状: 皮疹口周围的裂缝嘴唇鳞片状的皮肤舌头肿胀疲劳弱点贫血混乱烦躁或抑郁恶心腹部绞痛腹泻便秘脚和手麻木或麻木如果遇到任何这些症状并且不确定原因,建议先看医生再合理的进行维生素补充。因为这些症状也与许多其他潜在病症重叠……很可能导致误判。

很多食物都含有B族维生素,这使得从饮食中摄取足够的食物很容易。同时,这也是最无副作用和经济实惠的方式……

牛奶起司面包蛋动物肝肾肉类,如鸡肉和红肉鱼类,如金枪鱼,鲭鱼和鲑鱼贝类,如牡蛎和蛤蜊深绿色的蔬菜,如菠菜和羽衣甘蓝蔬菜,如甜菜,鳄梨和土豆全麦和谷物豆类,如绿豆黑豆豌豆坚果和种子水果,如柑橘,香蕉和西瓜豆制品,豆浆、豆腐黑糖蜜小麦胚芽酵母

本文网址:http://www.shaoling.org/thread/778662880.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!
发表评论