你的位置:B6官网>b6论坛>详情

人的皮肤是不会吸收食用维生素的,水溶脂溶都不行的

楼主: 隐名埋名2020-03-25 16:57

不能,人的皮肤是不会吸收食用维生素的,水溶脂溶都不行的,水溶的根本吸不进去,脂溶的吸的大多是油,维生素只有一点点,很少很少的才能进去。

想象实验课上一张滤纸过滤泥水混合物的样子。人的皮肤比滤纸厉害多了。

所以你抹脂溶的维生素e的时候,其实你的表面皮肤是在吸收大量的脂肪,和微微量的漏网之鱼维e,而且食用的脂肪吸点灰再一氧化,还有可能把你的毛孔堵住,所以脂肪粒就来了。

吸收维生素这活是肠道的,别交给你的皮肤,就像别逼一个电工干瓦匠的活一样,他是不擅长的。

尤其没经过加工的维e,食用维e和皮肤用维e大小不一样的。所以比起把维e抹睫毛上,还不如补点,可能你抹点维e霜都更好用,但维e霜主打功能是保湿的,保湿就是大量油脂,其实根本还是吸收没太多,脂肪粒先来了。

最后维e也要吃的适量,脂溶性维生素长期食用过多是会有可能有点不良反应的。

本文网址:http://www.shaoling.org/thread/829282969.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!
发表评论