你的位置:B6官网>b6论坛>详情

口服维生素C能美白吗?这么多美白成分怎么选?

楼主: 蒋小璐2020-11-11 13:48

口服维生素C能美白吗?这么多美白成分怎么选?维生素C的美白产品怎么选?

用维生素C有什么注意事项?这些是我遇到关于维生素C美白问题的TOP4,结合相关文献和日常经验,来好好回答一下。

一、维生素 C(VitaminC)的美白原理维生素 C 又名抗坏血酸(Ascorbicacid)。

是一种强还原剂,具有抗氧化作用,也可称之为抗氧化剂。美白原理:它可以抑制络氨酸酶,还可作为黑色素和黑色素合成中间产物“多巴胺”的还原剂,并抑制已经形成的黑色素。

用简单的话理解,就是:具有美白的双重功效,能还原黑色素与抑制黑色素的生成。

既能提供更好的紫外线防护,也能对日照所致的色素沉着、黄褐斑、炎症后的色素沉着有美白效果。

所以对于皮肤已经暗黄许久,脸上斑、痘印等情况,可以在众多的美白成分里选择维生素C。(我先从原理上,回答“这么多美白成分怎么选?”这个问题)

二、口服维生素C能美白吗?好多人都会问我,我平时多吃含有维生素C的食物能美白吗?我每天吃一颗维生素C药片能美白吗?

口服补充维生素C在皮肤中的浓度增加是有限的,因为即使大剂量的摄入,维生素C受肠道转运机制的影响,吸收是有限的。

口服维生素C能美白吗?这么多美白成分怎么选?

所以如果想要皮肤美白的话,还是优先选择外用的维生素C,而不是口服。

三、维生素C的美白产品怎么选?先来说一个结论:一般都将维生素C加入浓缩精华液中。

基本上,直接将维生素 C 加入化妆品的配方中,其效果是不佳的。特别是一些含有水分的制品,像化妆水、美容液、乳液、面霜等,维生素 C 都会自行氧化而失去作用。

原理有点复杂,不感兴趣的可以跳过直接看下一部分。但众所周知的,维生素 C 不耐热、不耐光,容易接触空气而氧化。所以,在利用上必须加以保护, 才不会失去还原力。同样含维生素 C,美白效果并不相同。

化妆品制造上用两种方式来利用维生素 C: 一是,将维生素 C 制成油溶性物质,例如 VitaminCstearate(或 Ascorbylstearate)、VitaminC2,6-dipalmitate(或 Ascorbyldipalmitate)。这除了可以 稳定维生素 C 的还原力之外,还有利于制剂易于渗透入皮肤中。

另外的方法是,将维生素 C 制成硫酸镁盐(Magnesiumascorbylphosphate,APMg)再利用。据悉 APMg 经皮肤吸收后,可以被皮肤内的磷酸盐分解酶所分解。分解后,维生素 C 可释出执行还原工作。

比较之下,未经改良的基本型维生素 C,在利用上就有些麻烦。四、用维生素C有什么注意事项?单独使用维生素C具有光保护作用,但联合维生素E和阿魏酸使用,能提高化学稳定性,使用效果提升2-3倍。有研究表明局部应用,C+E+2阿魏酸可用于缓解急性和慢性紫外线损伤,也可能对预防皮肤癌有价值。

所以在选择维生素C的精华液中,可以看一下是否还含有阿魏酸和维生素E的成分。另外再说一句,对于敏感性皮肤来说还是尽量不要触碰维生素C,可能具有刺激性,损害到皮肤屏障。

我整理了一份详细的《护肤品成分和功能》,从原理上帮助大家学习如何选择适合自己的护肤品,这个技能非常重要。有需要可以领取加,(gaigaimama001)日常有皮肤问题,也可以添加,详细解答。

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/10273.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1213)