你的位置:B6官网>b6论坛>详情

维生素C可以抑制酪氨酸酶的活性,酪氨酸酶在黑色素生成的关键

楼主: 青果果2020-11-11 13:27

维生素C可以抑制酪氨酸酶的活性。酪氨酸酶在黑色素生成的关键,抑制酪氨酸酶活性可以减少黑色素生成;

维生素C可以加速黑色素还原。黑色素在初期是可以被还原变成无色的,维生素C是抗氧化剂,具有较强的还原能力。

维生素C能够加快新城代谢,加快新皮肤的生成,其实人晒黑后28天左右的时间就可以通过新陈代谢回复到正常的肤色,维生素C可以加快这个过程。

但是,维生素C虽然美白效果好,却不能多吃维生素C在体内分解代谢最终的重要产物是草酸,长期服用可出现草酸尿以致形成泌尿道结石。

过量服用可引起不良反应:每日服1~4g,可引起腹泻、皮疹、胃酸增多、胃液反流,有时尚可见泌尿系结石、尿内草酸盐与尿酸盐排出增多、深静脉血栓形成、血管内溶血或凝血等,有时可导致白细胞吞噬能力降低。每日用量超过5g时,可导致溶血,重者可致命。

维生素C可以抑制酪氨酸酶的活性,酪氨酸酶在黑色素生成的关键

孕妇服用大剂量时,可能产生婴儿坏血病。肾功能较差的人不宜多服维生素C。若长期超剂量服用维生素C有可能引起胃液反流,甚至导致泌尿系统结石。尤其是肾亏的人更应少服维生素C。所以其实每天多吃蔬菜水果,就足够补充人体所需维生素C了。

如鲜枣,辣椒,猕猴桃等个人较为推荐猕猴桃并不是因为我就是卖猕猴桃的原因

猕猴桃属于寒性食品,性凉,且猕猴桃籽具有润肠通便功效多食容易拉肚子

因此,在吃猕猴桃的时候可以自动的控制摄入量不会产生维生素C摄入过多的情况

而且猕猴桃富含膳食纤维与果胶,对于降低胆固醇,瘦身等等有很大的帮助。

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/10353.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(590)