你的位置:B6官网>b6论坛>详情

维生素b6, 每天两片,吃一两周后脱发就明显减轻了

楼主: 老徐2020-04-14 15:11

这几天小侄子来我家里住,小孩子闲着无聊,没事干的时候就抱着手机看动漫,带的我也对二次元产生了浓厚的兴趣,晚上吃过饭之后便常凑到他边上和他一起看一会儿,昨晚他看的是《一拳超人》,里边有这么一幕:

我想杰诺斯君说的话应该能完美的回答题主的问题:这些东西对头发确实是有好处的,但到底能不能生发并没被确认,没有任何医学证据能证明他们能生发。

——————————————————这些东西火的原因有两点,第一是利用脱发人群的心理,第二是因为就算你去三甲医院皮肤科问诊,医生给你开的也是这些东西。所以久而久之也就成了“治病良方”。

我非常能理解发友们的心情,但脱发是病,还是无法治愈的那种,就更要对症下药,有的发友天天吃非那,涂米诺都治不好,吃这些能管用?如果说头发易断没有光泽,吃些可能会有点效果,但是对治脱发这个事,不要抱任何希望。

至于医生为什么开这些,主要还是为了给你一些心理安慰,他自己也说的过去,医生心里基本也明白这些东西没用,但是就像今天在我文章下评论的一位发友说的一样:很多医院开不了非那雄胺和米诺地尔,又总不能花钱挂了号医生就给你个扁鹊三连吧,搁谁谁都急眼。

所以就开这些对头发有点好处的东西吧,只要不死吃肯定吃不死。这三样东西最早是在天涯上开始流行的,那一阵很多发友用过,基本上没什么用,因为这些说是药,但其实并不是针对性药物,充其量算是营养补充剂,只有一点点促毛发生长的作用,说止脱和生发还早的很。

维生素b6, 每天两片,吃一两周后脱发就明显减轻了

而且也不能长期服用,长期服用会导致中毒甚至损坏肾脏。说白了,这跟何首乌治脱发差不多是一个性质的事情。再说维生素这种东西真正缺的话可以吃复合维生素,一个月一次也足够了。——————————————————

其实归根到底,就是大家还相信食疗是可以治脱发的。事实上,健康饮食是很好,但想要上升到治脱发的高度,还差的远着呢。还有些诸如用桑叶、侧柏叶煮水洗头等等的生发偏方,都是一样的。

真正想治疗脱发,只有两个办法,首先是用药,接下来就是植发了。杰诺斯君这里有不用取发直接种植高强度纤维的方法:

[1楼] 妮妮:

分享的都是干货,帮助很大,给作者点个赞。

[2楼] apple juice:

我一直都有拔那种发质不好、又卷又粗的头发的习惯,那种头发拔起来不痛,而且经常根部会有黑黑软软的东西,会不会是毛囊啊?头顶的发量已经好少了,网上说毛囊没了头发就不会长了,所以是需要植发吗?

[3楼] 水是最美好的东西:

我只吃维生素b6, 每天两片,吃一两周后脱发就明显减轻了。但是并没有生发的作用。现在第二瓶快要吃完了,打算停药了。毕竟是药三分毒。

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/12584.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(998)