你的位置:B6官网>b6论坛>详情

维生素C被过度神话了吗?维生素C是什么?维生素C是一种抗氧化剂,又称抗坏血酸

楼主: 攻略共享2020-01-14 14:43

维生素C被过度神话了吗?维生素C是什么?维生素C是一种抗氧化剂,又称抗坏血酸,人体必须的13种微量元素之一。

不能由人体自身合成的一种水溶性维生素,必须从外界吸收获得。常见摄入途径

1、蔬菜和水果等含有维C的食物2、维生素C补充剂。2元的维C和60多元的维C区别?

没有区别1、定价规则不同。药品定价有统一标准。2、广告费用使保健品类维生素C价格变高。

3、药用维生素C无毒性只是纯度比较高。维生素C泡腾片可以预防感冒吗?

1、人体感染细菌时,会产生大量氧化自由基。2、维C具有抗氧化的作用,能减轻氧化自由基对人体的损害。

3、维C只是起辅助性治疗。服用维生素C注意事项1、不宜用过烫的水冲服,40℃水温最佳。

2、放置时间不宜过长,注意密封保存。3、不能与茶水及其他饮料同服。

来自营养协会的建议1、12岁以上人群每天只需补充100㎎维C。2、不要大量或长期服用。长期服用容易导致胃酸、结石等问题。

维生素C缺乏/过度摄入的表现 1、缺乏:容易导致坏血症,毛细血管脆弱,牙龈出血、脱落等

2、摄入过量:容易导致胃酸、结石等问题3、突然停药:极易造成体内维C的缺乏,比未服药前更容易患坏血病。因此停服维C时也要让身体有一个过渡期,逐渐减少药量为宜。

维生素C真的能美白吗1、黑色素行程的原因:遗传、日晒、内分泌激素等,皮肤的颜色主要取决于肌肤中黑色素的含量。

2、黑色素生成的根源:酪氨酸酶,抑制酪氨酸酶的生物合成是美白的关键。

3、维C能抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素生成,有一定的抗氧化性,达到改善皮肤暗沉达到美白的效果。

日常维生素C来源水果:枣,猕猴桃、梨、苹果、香蕉、桃子、樱桃、草莓、荔枝

蔬菜:辣椒、苦瓜、柑橘、番茄、菜花、绿色叶菜、莴笋、南瓜很多人把维C当成“万能药”,维C的功效确实大。

但老话说,过犹不及,营养素的补充也是如此,每天注意自己的饮食营养均衡,多运动,保障睡眠,一般来说不需要额外再补充维生素C营养剂啦。

http://weixin.qq.com/r/aD9YQNjE7oWRrZwj92p6 (二维码自动识别)感恩关注

[1楼] 一只小虫:

维生素C不是微量元素,请搞清楚元素的概念

[2楼] 潇潇的梦想:

千万不要吃维C 我吃完体检结石了 当时也是各种查好的牌子含量高的维C 我从来没有结石过 医生说不严重 大量喝水排出结石即可 所以没什么事千万别自己瞎补 任何东西都不能瞎补 有症状看医生即可。

[3楼] 磨而不磷:

VC不能和茶服用?不是说茶中的儿茶素会促进人体对VC的吸收吗?我保留意见[思考]

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/3966.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(958)