你的位置:>b6论坛>详情

那么我们每天需要摄入足够的蔬菜或者水果,从中摄取维生素C,来起到这个作用。

楼主: 秦如玉2020-03-13 16:20

维生素C是人体所必需的维生素,对人体正的功能,脏器的功能和细胞的功能,都有非常重要的意义和作用。

维生素C可以促进细胞的新代谢,可以帮助细胞进行排毒,那么我们每天需要摄入足够的蔬菜或者水果,从中摄取维生素C,来起到这个作用。

维生素C也可以支持细胞的营养,使细胞始终处于一种活跃的功能,那么可以维持正常工作,从而保证所有脏器正常的功能,和我们每天精力的充沛。

维生素C也可以防止动脉硬化,改善脑血管的衰老状态,可以改善血管内皮的自我修复功能。也可以美容、养颜、美肤。

从小就白嫩 = 。=每天补充多少维生素才合适?维生素C,是每个人体所必需的营养成分,应该每天都摄入,因为维C在体内的储存时间很短,必须要靠外源性的摄入。好在维生素C丰富地存在于新鲜的蔬菜和水果之中,每天我们推荐维C摄入80~100mg。

而现在有些人为了祛痘,美白想着如果我每天多吃几片,效果会不会好一些,拜托,谁一口能吃成一个大胖子?可是如果摄入量超过可耐受最高摄入量,并进一步增加时,损害健康的危险性随之增大。

人体内缺乏合成维生素C的酶系,不能自行合成,一般采用口服补充,但它是水溶性维生素,即当补充的超过身体需要的量,它会排泄掉。

那么我们每天需要摄入足够的蔬菜或者水果,从中摄取维生素C,来起到这个作用。

脂溶性维生素服用过量也容易出现中毒现象,像鱼肝油之前就出现过长期过量补充致死幼童。过量服用维生素不会这么严重,但长期过量也会出现反酸、恶心呕吐、腹痛腹泻等症状,严重也会出现尿路草酸钙结石和肾结石,致血尿和肾绞痛。

其实可以问下身边的人,我办公室就有妹子维C吃多了皮肤过敏,在皮肤科看完医生给出的建议是不要再吃维C了。

鱼肝油、维生素都是对我们人体有益的营养剂,但过量也会造成很多问题,我们的人体是一个非常讲究“平衡”的系统,什么东西过多或者过少都不行,所以我们不能为了VC忽略其他的维生素(维生素ABD等),特别是日常蔬菜、水果吃的少的人建议食用复合维生素,而不是单一的维生素过量补充。

我自己平常喝奶昔都是蔬菜、水果用搅拌机打在一起喝,平常我是不用额外去补充维生素,只是因为长年健身,会有一些关节问题,和蛋白粉的吸收问题,才开始吃的维生素。我吃的维生素比较适合健身人群吃,不健身不运动的自行研究保健品维生素吧,我只了解适合健身的维生素,里面含有的B族维生素会比较多,还会有精氨酸这种成分,比较适合运动状态。

从官网找了张维生素的成分表的图,这是肌肉科技的维生素,各种维生素都有,除此之外里面加的氨基酸、绿茶提取物之类的,大部分复合维生素里是没有的,我吃的只适合我这种健身的人。抵抗力比较差的中老年,术前术后就不需要这种了。

关于维生素C再举个例子,平均半斤左右的一个苹果,或者是200g的一个橙子,其中就含有100mg的维C,也就足够你每天的需求。但是现在现代人的生活,很多人更迷信于吃维C片,通过制剂的补充,来达到一个标准。我们的原则是能够食补尽量食补,实在食补不够,再进行补充。

吃点水果喝点奶也有助于美白哦无论是哪种维生素,都要在自己身体出现缺失维生素的状态下再去补充,至于缺乏各种维生素的具体状态,需要自己去了解,像我就是喝蛋白粉上火是最明显的问题,才开始吃维生素。更不要意味的依赖维生素,我除了吃维生素日常也会吃水果的。

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/4355.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1283)