你的位置:B6官网>b6论坛>详情

个人非常反对每天补充维生素,这有可能破坏人体自身消化能力和微量元素的平衡

楼主: 章伟忠2019-12-31 12:52

谢邀。我不太了解国外是否每天补充维生素,但我个人非常反对每天补充维生素,这有可能破坏人体自身消化能力和微量元素的平衡。 一个健康的人为什么需要补充这些呢?保持食物多样性,就应该能保障健康需要的。 对于不同的个体,维生素等微量元素的实际需求具体的组合、比例自己食用量都不尽相同,在没有营养师帮助的情况下盲目地购买补充,也是有风险的。

[1楼] 隐名埋名:

请问我每天只吃面条,连着吃了两个月,牛奶和水果等等全都不碰,也不锻炼。睡眠也不好,请问我这种情况需要补充维生素吗?

[2楼] 章伟忠:

我不是营养专业的,建议您问问专业人士。我只是从自然规律的角度发表我自己的观点,难免偏颇。

[3楼] 宅在西村的鱿瑞:

首先,中国以米饭和精制面食为主食的饮食结构注定了缺乏部分维生素和矿物质,一些营养物质在中国的日人均摄取量长期低于推荐的日摄取量,如钙,硒,和B族维生素。其次,中国大部分工薪阶层并负担不起饮食均衡。专业的营养师或是自学营养知识,甚至是每天的买菜烧菜都要付出很大的时间和金钱成本。很多人更倾向于外卖和快餐食物。相比人工补充剂从时间和金钱上成本更低。如果你有这个条件确保饮食中提供所有所需的营养物质那是很好的,但是在缺乏专业知识的时候这点很难做到。

个人非常反对每天补充维生素,这有可能破坏人体自身消化能力和微量元素的平衡

[4楼] 萧之了:

诶?每天补充维生素不好么?在学校只能保证每天一个水果的营养了。

[5楼] 章伟忠:

是,条件有限,需要注意食物多样性。其实,身体处于健康状态自然会有这样的需求,只是顺应自然而已。

[6楼] Darcy Wu:

国外非常重视维生素啦,从绝命毒师等美剧就看得出来了

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/502.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(589)