你的位置:B6官网>b6论坛>详情

那我为什么不直接买新鲜水果吃?而要买这贵的离谱的VC

楼主: 周一2020-03-19 17:22

不说废话,只说重点。 1. 人工化学合成的VC,充其量是一堆化学式,在人体内也会起到某些作用,不否认它具有抗氧化等的功能。 2. 天然提取VC,除了含有VC,也会含有其它“植物因子”,一些“生命活性物质”,那里面有目前科学还未发现的、对人体有益的东西。 3. 所以天然提取的更接近自然的一种生命力,其功能效用自然会比化学合成的要好,因为你不知道其中还有哪些物质,帮助你身体达到比较好的状态。 --这也是为什么,保健品、药品都无法替代食物的原因。 兴许以后,会有更多的“植物因子”被发现。

[1楼] 杨大爷:

那我为什么不直接买新鲜水果吃?而要买这贵的离谱的VC

[2楼] 周一:

那就要看你买的“新鲜”水果是如何“新鲜”了。 如果吃得起绿色有机的,维生素含量高,那肯定是极好的。而目前的基本情况是:第一,水果维生素含量普遍降低;第二,会有农药、催化剂残留等。 所以很多时候都会想,我吃了个苹果,到底是亏了呢?还是赚了呢?哈哈哈.....(其实没那么夸张啦) 总体而言,品质好的营养品品牌,一片天然VC的含量,可以和一堆水果媲美;从性价比角度考虑,一片反而更便宜些了。

那我为什么不直接买新鲜水果吃?而要买这贵的离谱的VC

[3楼] 球创创:

那么水果存在农药残留,制成的维生素片如何证明是无残留的呢?另外关于催化剂的是什么好久不学忘记了,不知道能不能给我科普下呢?

[4楼] 球创创:

还有你所说的啥植物因子和生命活性这些东西,科学家都还没有发现你又是怎么知道的呢?其稳定性如何呢?在“天然”提取的时候会不会对其造成破坏呢?当然由于你都说了科学还没有发现,所以其具体性质想必你也不知道吧

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/5446.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(600)