你的位置:>b6论坛>详情

吃维生素时如何与别的食物搭配吃补充剂的一般原则是与食物一起服用

楼主: 速益时间2020-04-01 15:09

吃维生素时如何与别的食物搭配吃补充剂的一般原则是与食物一起服用。这主要是由于胃酸的存在会促进多种矿物质的吸收,脂溶性维生素会被大多数食物中存在的脂肪或油脂带入体内。营养物质之间在吸收方面会存在相互竞争。

比如,你想吸收大量的特定氨基酸,如赖氨酸(对维护动脉健康个预防疱疹有益),那么当你空腹或与非蛋白质食物(如水果)一起服用的时候,吸收效果会更好。同样,对于微量矿物质如硒,单独服用要比服用复合矿物质吸收更好。

其实,并没有会把各种营养物质分来服用。因此,除非你有特殊需要、存在营养物质缺乏症或是通过单独服用来获得最大吸收效果,否则,就在一天之内把营养物质分几次服用,并在进餐时一起服用,正如自然进食的情况一样。

但是呢,如果你要服用大剂量(每天3g以上)的成碱性抗坏血酸盐形成的维生素C,请勿进餐时服用,以免和胃酸发生中和作用。

如果在服用抗坏血酸(一种弱酸)形式的维生素C后,有烧心的感觉,那么你可能有肠胃道易激现象,甚至已经溃疡。尽管维生素C有助于伤口愈合,但其酸性会加重已有的胃肠道溃疡。

药物与维生素的交互作用药物和维生素物质之间,产生危险交互作用的情况很少,但是,有些药物会干扰营养物质的作用,并增加身体对营养素的需要。

阿司匹林会增加对维生素C的需要避孕药和HRT(激素替代疗法)会增加维生素B6、维生素B12、叶酸及锌的需求抗生素会增加对B族维生素和有益菌的需求扑热息痛会增加对抗氧化剂的需要还有一些潜在危害的营养素/药物的组合

吃维生素时如何与别的食物搭配吃补充剂的一般原则是与食物一起服用

华法林、阿司匹林、维生素E能够使血液粘度下降,它们的联合效应会很大,最好减少药物用量,增加营养物质的摄入,前提是要遵医嘱。一些抗惊厥剂具有抗叶酸性,而叶酸可以削弱药物的作用,同时服用这两种补充剂的时候应该遵医嘱服用。

如果维生素B12缺乏,补充叶酸可以减少相关症状,但是潜在缺乏症会更严重。服用维生素的注意事项维生素A的剂量超过2500国际单位时,孕妇或者打算怀孕的女性应该禁止使用。

β胡萝卜素会使皮肤肤色发黄,如果你的肤色过黄,就要注意获得β胡萝卜素的量。

维生素B2会使尿液颜色发黄,这是正常现场。维生素B3,通常剂量在100mg以上时,会使面部潮红、发热、发痒,这种现象最多可持续30分钟,是正常现象。

高剂量的维生素C会产生腹泻,通常每天服用5g以上才会出现腹泻。但是有少数人服用1g好久非常敏感,还有一部分人每天服用10g也可以忍受,可以根据自身状况调整用量。

铜是一种必需矿物质,但也具有毒性。不要服用含铜的补充剂,除非其中含有相当于铜10~15倍的锌,因为锌会抑制铜在体内的积累;反之,锌也是铜的拮抗者,因此,在没有添加少量铜的情况下,也不要服用大量的锌。

推荐阅读:哪几种食物最有营养? 内容来源丨 @速益时间 给我一分钟,你就是这条gai最健康的崽~

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/5562.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1118)