你的位置:B6官网>b6论坛>详情

天然存在的维生素E以八种化学形式存在

楼主: 空无一物2020-08-04 15:16

关于维生素E及其作用维生素E是在一些食物中自然发现的,添加到其他食物中,并作为膳食补充剂提供。 “维生素E”是一组具有独特抗氧化活性的脂溶性化合物的集体名称。

天然存在的维生素E以八种化学形式存在(α-,β-,γ-和δ-生育酚和α-,β-,γ-和δ-生育三烯酚),具有不同水平的生物活性。 α-(或α-)生育酚是唯一能够满足人体需求的形式。

维生素E(α-维生素E)的血清浓度取决于肝脏,在从小肠吸收各种形式后摄入营养素。 肝脏优先通过肝脏α-生育酚转运蛋白仅分离α-生育酚; 肝脏代谢和排泄其他维生素E形式。 因此,其他形式的维生素E的血液和细胞浓度低于α-生育酚,并且一直是研究较少的课题。

抗氧化剂保护细胞免受自由基的破坏性影响,自由基是含有未分享电子的分子。 自由基损伤细胞,可能有助于心血管疾病和癌症的发展。 非共用电子是高能量的并且与氧迅速反应以形成活性氧(ROS)。

当它将食物转化为能量时,身体内源性地形成ROS,并且抗氧化剂可以保护细胞免受ROS的破坏作用。 身体也暴露于环境暴露的自由基,例如香烟烟雾,空气污染和来自太阳的紫外线辐射。

ROS是细胞间信号传递机制的一部分。维生素E是一种脂溶性抗氧化剂,可以阻止脂肪氧化时形成的ROS产生。 科学家正在研究,通过限制自由基的产生,并可能通过其他机制,维生素E可能有助于预防或延缓与自由基有关的慢性疾病。所以,由上可以看出维生素E美颜的作用根本作用在于抗氧化性。

另外,维生素E除了作为活性抗氧化剂,维生素E还参与免疫功能,主要体现在细胞体外研究,细胞信号传导,基因表达调控和其他代谢过程。

α-生育酚抑制蛋白激酶C的活性,蛋白激酶C是平滑肌细胞,血小板和单核细胞中参与细胞增殖和分化的酶。

内衬于血管内表面的维生素E充满内皮细胞能够更好地抵抗粘附于该表面的血细胞成分。

天然存在的维生素E以八种化学形式存在

维生素E还增加了抑制花生四烯酸代谢的两种酶的表达,从而增加前列环素从内皮的释放,进而扩张血管并抑制血小板聚集。

摄入多少量维生素E合适个人认为摄取合适的剂量,就是最大化维生素E的作用。

研究还没有发现从食物中摄取维生素E有任何不良影响。 然而,高剂量的α-生育酚补充剂可引起动物出血并中断凝血,体外数据表明高剂量抑制血小板聚集。

两项临床试验发现服用α-维生素E的参与者出血性中风的风险增加; 一项试验包括芬兰男性吸烟者每天平均消耗50毫克,平均6年;另一项试验涉及美国大量男性医生每隔一天消耗400国际单位,长达8年。 由于后者的研究中的大多数医生也在服用阿司匹林,这一发现可能表明维生素E有导致出血的倾向。

下表列出以天然形式的维生素E的推荐剂量(RDA),该剂量一般情况下满足97%-98%人群的营养需求:(数据源自美国国立卫生研究院NIH)

转换规则:从mg转换为IU:1毫克的α-生育酚相当于1.49IU的天然形式或2.22IU的合成形式。

从IU转换为mg:1IU的天然形式相当于0.67mg的α-生育酚。1IU的合成形式相当于0.45mg的α-生育酚。

[1楼] 隐名埋名:

你的推荐量只能起到维持机体正常功能作用,是起不到抗衰老作用的

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/7924.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1197)