你的位置:B6官网>b6论坛>详情

在饮食能实现均衡的前提下,可以不用补充VC

楼主: 瘦身一姐薛艳妮2020-06-27 10:25

从问题看不出您孩子是多大?0到3岁3到6岁6到12这三个阶段饮食规律都不一样的,饮食大原则总体是相似的。

首先我们来看一下vc的作用:1.增强人体免疫功能。2.预防和治疗缺铁性贫血,促进铁的吸收。

3.预防和治疗恶性贫血等含vc丰富的食物是新鲜的蔬菜水果。水果:有鲜枣,猕猴桃,这都是排在首位的,除此之外像橙子柚子这些含量都一般,苹果和梨就属于含量特别少的一种。

含vc丰富的蔬菜有:西兰花、辣椒、彩椒、西红柿等。建议给孩子餐餐有蔬菜。

以一个小学三年级的孩子一日三餐为例。早餐如果时间比较紧,可以吃一个西红柿或者几个圣女果、搭配两片杂粮面包,鸡蛋、牛奶,一个猕猴桃。这是最简单的一个早餐。

午餐二米饭(大米和小米)。青椒肉丝、蚝油生菜、西红柿炖牛腩。海带排骨豆腐汤。

在饮食能实现均衡的前提下,可以不用补充VC

晚餐把孩子这一天没有吃到蔬菜给补上。红豆燕麦粥。拌三丝(海带丝,豆腐皮丝胡萝卜丝)

可以吃一碗虾仁馅儿或者猪肉馅儿的馄饨,馄饨里面多煮点青菜,再加上常规的虾皮和紫菜。

其实有很多食物我们都可以放到周末来做,比如可以蒸一些蔬菜肉馅的包子,再包些馄饨或者饺子冷冻保存,早上可以当快手早餐来吃,也可以当晚餐。

需不需要补?在饮食能实现均衡的前提下,可以不用补充VC了,如果家长因为各种各样的原因没有办法在家做饭,可以考虑补充一下多种维生素片。这个年龄段的孩子也很容易缺铁和锌。

我是五岁孩子的宝妈国家营养师薛艳妮2017年营养讲师大赛全国十强

本文网址:http://www.shaoling.org/vitamin/8491.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(582)