你的位置:B6官网>常见问题>详情

维生素B6过期了还能有什么用处,直接扔掉了吗

作者:原创投稿2019-12-13 13:16分类:常见问题

给我妈买了swisse的复合维生素,她一直没吃,就这样过期了,感觉怪可惜的,想问问有什么其他作用,网上看到说可以当花肥?

维生素b6

回答1:吃是不能吃了,过期时间长了,就做花肥吧!泡到水里,浇花,不要太多。做面膜就算了,大分子的东西,皮肤吸收不了,还容易过敏。

回答2:过期的复合维生素可以合理利用,经过处理后,其实是可以当作装饰品什么的,当然,这看你怎么处理。

回答3:过期的复合维生素,可以碾碎了,自制面膜时候加一点。洗澡洗脸,特别是泡澡、泡脚时候也可以加一点。过期牛奶同样可以用以上操作。

回答3:最好不要吃,因为里面的维生素b6与氧气发生化学反应,会生成具有活性的硫胺焦磷酸脂,这种东西没有任何的药用价值,对身体没有好处。维生素b6在光照下会分解为光化色素,对身体没有任何好处而且还有毒。维生素b6过期会因氧化发生聚合反应,而失去效果。

维生素C会过期会在日光的照耀下自动分解变色,生成有毒的聚合物。所以建议大家,过期的维生素最好不要吃。


本文网址:http://www.shaoling.org/weishengsu/17.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论